就是這個!補教企業經營新思維–精準成功8大法則,創新成長的第一步
利用八大喇則精準成長 面對未來挑戰

就是這個!補教企業經營新思維–精準成功8大法則,創新成長的第一步

疫情過後,企業經營的新時代來臨,該如何擺脫舊有思維邁向成功經營?讓Cindy來告訴你,利用8大法則,開拓新契機!

★精準成長特別計畫★

前情提要:

精準成長有哪8大核心?透過與自我對話、了解自己和創造心志,幫助我們重新調整對焦人生目標,發揮潛能與自我成長的動力!

1. 刻意成長法則:

成長不是從天而降,不是靠著天時地利人和就能成長。成長是跨出舒適圈,一開始一定覺得內心抗拒,只要願意跨出一步勇敢持續,你會離目標更近!

2. 鏡子法則:

鏡子的原理就是反射它所照射到的東西,當你看到鏡子中的自己,你看到了什麼?如果你能跟自己說話,你會說什麼?如果你看不到自己的價值,那先從練習成為別人的那面鏡子。幫助與告訴他人他們的價值,當你學習看到了別人的優點,你也會開始看到自己很棒的個人特質,並透過正向的情緒帶來更好的生活與工作品質。

3. 反思法則:

反思法則幫助你找到成長的方向,而不是批判自己的缺點。我們需要從不足的地方找到能對自己有益的成長,因為人生來不是完美的,每一小步成長都是進步,自我提問並非做不好,而是怎麼樣調整自己持續在對的道路上。

4. 環境法則:

領袖主動創造環境,你把自己擺在什麼樣的工作/學習環境呢?問問自己想要成為怎麼樣的人,那就把自己放到那樣的生存環境裡,透過良好的刺激持續發揮你的成長潛能!

5. 毅力法則:

在還未到達終點前,過程總是難熬的。目標導向很容易放棄,但專注在成長導向時,你會在每個過程中看見自己的成長,並且在達成目標時能夠繼續學習,每一次的達標都比過去的你更往前走了一步!

6. 痛苦法則:

沒有人喜歡負面經驗,但失敗的經驗是為著未來鋪路。怎麼將你手上的一手壞牌打得漂亮,而不是被眼前所看到的限制住?當你決定不再原地踏步,你每一個前進都會成為未來人生的轉捩點。

7. 橡皮筋法則:

想要成長的人,永遠不會滿足現狀!如果你有夢想,那就大膽作夢,設定目標,建立近、中、長期目標,一步步擴張你的張力,建立你的拓展渴望,讓心中的理想成為現實!

8. 拓展與貢獻法則:

從「我做不到」、「我可以嗎?」轉變心境成為「我還可以怎麼做?」怎麼樣從應該做,選擇做,找出值得做的事?更進一步的,是怎麼樣每次突破卓越,開始超越你原本的期待,甚至回頭兼顧彼此,成為他人的扶助與支持。

發佈留言