行銷診療室EP. 2-如何在網路上吸引家長注意?

行銷診療室EP. 2-如何在網路上吸引家長注意?

21世紀是網路爆炸時代,想要搜尋任何資訊的第一步就是動動手上網Google!但是,網路上人海茫茫的,又該怎麼突破重圍在網路上吸引家長的注意呢?

上一集教大家如何設置Google我的商家,大家都學會了嗎?需要複習的話請按這裡

第二集的行銷診療室,我們要帶大家認識消費者路徑,透過網路做無意識行銷,讓家長來報班試聽!

消費者路徑AISAS

Attention (注意)

每天發文至少兩篇持續的吸引家長注意你!除了讓家長看到補習班孩子們的上課狀況、成果發表,孩子們平時在補習班的點滴等,將家長們跨時空的感受補習班的場景氛圍。另外,定時發文也能使家長對於營運的狀況有足夠安心感。試想,如果你搜尋到一間很想嘗試的餐廳,但發現兩三個月才發文一次,是不是就減低想要去吃的念頭了呢?

Interest (產生興趣)

當一連串的圖片PO文和影像刺激彷彿身歷其境,就有機會吸引到有興趣想到場了解的家長囉,就像看到一間餐廳的美食曝光在各個能被看到的地方或廣告頁面,一直重複的曝光,腦海裡揮之不去的映象就成為無意識行銷拉!

Search (搜尋)

當一件事物吸引你的注意,人的自然本能就是想要去更了解看到的東西「是什麼?」然後就會透過網路搜尋引擎去尋找答案!

Action (開始行動)

當你持續的創造家長們的注意力,並透過發文內容引發家長興趣,接著搜尋找到了你的網站,更了解你的補習班,當這一連串的主動出擊有了正面迴響,家長們可能會來班試聽,而補習班就有了能夠真人面對面互動的機會。

Share (分享)

沒有人不愛分享,對現代人來說,分享已經成為一種使用網路的習慣。口耳相傳這件事已經從現實化越到虛擬網路,讓分享的內容變成一個共享的資源讓大家可以隨時查詢。在建立Googleg商家以及Facebook專頁後,家長們的星星與評論,將成為其他潛在客戶的指標!

想看更多內容?

影片連載中,補教商學院教你如何行銷!有任何問題歡迎在底下留言告訴我們,並記得右手邊訂閱我們粉絲專頁,第一手即時接收最新影片和消息。

發佈留言